Посадка крупномеров
8(926)
577-83-48
587-31-88Обратная связь

Как обеспечить приживаемость пересаженых растений?

Посадка крупномеров небезосновательно считается самым эффектным и быстрым способом преображения участка, позволяющим наслаждаться великолепным садом в рекордно короткие сроки!

Однако, не только посадка крупномеров, но и последующий уход за пересаженными растениями является сложным ответственным этапом, от которого зависит приживаемость крупномерных деревьев на новом месте.

Пересадка деревьев крупномеров - процесс, который начинается с выбора качественного посадочного материала в питомнике и завершается не ранее конца второго сезона вегетации , который наступает спустя два года после посадки крупномеров.

Поиск и приобретение достойных экземпляров для пересадки на участок может проходить в любое время года, а вот период непосредственной пересадки крупномеров имеет определенные временные рамки и длится относительно недолго - с ноября по март. Именно в это время растения пребывают в состоянии покоя, благодаря чему зимняя пересадка крупномеров сводит к минимуму стресс, который испытывает дерево от утраты части периферийной корневой системы, во время транспортировки и смены среды обитания.

В процессе выбора растений для посадки, требуется доскональное визуальное обследование опытным специалистом дендрологом. Для обеспечения максимальной приживаемости растений, отобранные для пересадки экземпляры должны отличаться абсолютным здоровьем. Внешними признаками здорового растения являются густая развитая крону, отсутствие повреждений на стволе и корнях, расположенных у поверхности земли. Недопустимы морозобоины и дупла, и, конечно же, не должно быть совершенно никаких признаков бактериального или же грибкового поражения.

Так же, при осмотре специалист должен уделить должное внимание признакам возможного заражения деревьев стволовыми насекомыми-вредителями (эта проблема касается преимущественно хвойных пород). Отсутствие вредителей чрезвычайно важно потому, что перенос зараженного растения на участок может послужить источником заражения и даже гибели для других растений того же вида на участке.

Как в месте выкопки, так и на месте будущей посадки крупномерных деревьев, необходимо провести анализ кислотности почвы и ее структурного состава. Оптимальна ситуация, при которой свойства почвы на месте выкопки и посадки крупномеров не имеют существенных различий. Если же состав почвы значительно отличается, специалисты разрабатывают целый комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию почвенного состава в месте будущей посадки деревьев крупномеров.

Важную роль в процессе приживаемости растений играют климатические условия произрастания. Безусловно, наилучшим вариантом считается посадка крупномерных деревьев родной климатической зоны, поэтому посадочный материал рекомендуется закупать в питомниках, которые расположены в средней полосе России, либо же в европейских странах с аналогичным климатом.

После высадки крупномерных растений, в начале сезона вегетации, необходим целый комплекс работ, которые обеспечат защиту растениям от болезней, насекомых-вредителей. Помимо этого проводятся мероприятия, направленные на снятие стресса и быстрое восстановление корневой системы дерева, которые включают в себя регулярные обработки растений стимуляторами роста и развития корневой системы, а так же препаратами-инсектицидами.

Наши специалисты уделяют большое внимание программе по уходу за растениями. А ведь при профессиональной, грамотно разработанной методике ухода за растениями, учитывающей специфику произрастания различных видов, можно гарантировать практически стопроцентную приживаемость крупномерных деревьев!

Список сортов для пересадки весьма обширен (насчитывается несколько десятков видов лиственных и хвойных пород). Самыми популярными видами хвойных растений можно назвать ель европейскую и колючую, пихту сибирскую, сосну сибирскую, разновидности туи западной (колонновидную, шаровидную и Вагнера). Из лиственных пород наиболее востребованы дуб черешчатый, рябина, дуб красный, каштан конский, липа мелколистная, а также различные плодовые крупномеры: многочисленные сорта яблонь, груши, сливы и вишни.

Наша команда

ПЕРЕСАД - молодая динамично развивающаяся компания. Благоустройство и озеленение было актуальнейшим вопросом для каждого домовладельца еще в древности, и за многие...