Посадка крупномеров
8(926)
577-83-48
587-31-88Обратная связь

Деревья крупномеры это....

Крупномерами называются большие взрослые деревья и кустарники. Точной высоты растения, достигая которую, оно становится крупномерным - нет, поэтому само понятие несколько условно.

Крупномеры, равно как и прочие растения, представлены тремя группами. Это - хвойные, лиственные и плодовые сорта.

Популярными хвойным сортами являются сосна, лиственница, ель, пихта и разновидности туи. Среди лиственных пород особенно востребованы: берёза, клен, дуб, каштан, ясень, липа, и черёмуха. Из плодовых сортов чаще всего пересаживаются яблоня, слива, груша, вишня, абрикос и черешня.

Посадка деревьев крупномеров требует соблюдения ряда правил, основным из которых является пересадка крупномеров с большим комом земли, в котором содержится корневая система растения. Размер земляного кома в среднем должен превышать диаметр ствола в десять раз, а точное определение оптимальных его размеров зависит от размеров и породы дерева, ведь тип корневой системы определяет форму земляного кома. Например, корневая система елей разрастается вширь, и корни расположены на поверхности.

Соответственно, ком должен быть широким, но неглубоким, приблизительно 1.5 на 0.6м. А корни лиственных пород уходят в преимущественно вглубь, поэтому размеры кома могут составлять .1.5 на 1.5м. В некоторых случаях ком может быть не только традиционной цилиндрической, но и кубической формы.

Посадка деревьев крупномеров имеет ряд существенных отличий от посадки обычных саженцев.

Прежде всего, пересадка крупномеров абсолютно всегда осуществляется с земляным комом. Это обусловлено тем, что для обеспечения жизнедеятельность взрослому растению требуется большее количество корней, а не повредить всасывающую поверхность корневой массы возможно только в земляном коме. Установлено, что пересадка крупномерных деревьев проходит относительно безболезненно в том случае, если диаметр кома составляет не менее десяти диаметров ствола у основания дерева.

Во-вторых, пересадку крупномеров лучше проводить во время периода покоя растений, которым в Средней полосе является время с октября по март. А успешное формирование и последующее сохранение во время транспортировки земляного кома у деревьев, высота которых более пяти метров возможно исключительно при температуре ниже ноля градусов, поэтому посадка крупномеров зимой становится все более популярной. Кроме того, зимняя посадка крупномеров дает более высокую приживаемость растений. Технологии круглогодичных посадок распространены в России гораздо меньше, в первую очередь это связано с высокой стоимостью контейнерного посадочного материала, единственно подходящего для круглогодичной посадки. Пересадка хвойных крупномеров на новое место требует соблюдения пространственной ориентации ветвей аналогичной той, что была у растения при выкопке.

Посадка крупномеров на участке является, пожалуй, самым быстрым и эффектным способом изменить облик участка. Наша компания выполняет весь комплекс работ, связанных с пересадкой деревьев крупномеров.

Мы рады предложить вам большой ассортимент деревьев, высота которых может составлять от трех до десяти метров, как хвойных, так и лиственных пород. В разработанной нашими специалистами методике по уходу за деревьями учитываются особенности произрастания различных пород, что гарантирует максимально высокую приживаемость растений. Мы предоставляем гарантию на все породы высаживаемых нами крупномерных деревьев.

Стоимость посадочного материала можно посмотреть на сайте. В стоимость, помимо самой посадки крупномеров, входит трехлетняя гарантия. В течение года после посадки наши специалисты буду наблюдать за растением - следить за приживаемостью, проводить необходимые корневые и внекорневые подкормки, обработки стимуляторами, опрыскивание кроны и ствола растения инсектицидами в сочетании с фунгицидами. И, конечно же, все наши клиенты получают грамотные консультации специалистов по любому возникающему вопросу и могут воспользоваться услугами послегарантийного ухода за растениями, которое осуществляется квалифицированными садовниками нашей компании.

Наша команда

ПЕРЕСАД - молодая динамично развивающаяся компания. Благоустройство и озеленение было актуальнейшим вопросом для каждого домовладельца еще в древности, и за многие...