Посадка крупномеров
8(926)
577-83-48
587-31-88Обратная связь

Источники крупномерного посадочного материала

Решив украсить ландшафт сада взрослыми растениями возникает закономерный вопрос: где приобрести качественный и, при этом, не слишком дорогой посадочный материал? Есть несколько вариантов со своими плюсами и минусами, необходимо лишь выбрать оптимальный.

1.
Посадка крупномеров, выращенных в польских, белорусских и европейских питомниках. Преимуществами зарубежных питомников являются разнообразие представленных видов и стабильно высокое качество крупномерного посадочного материала. Но есть и существенный недостаток - растения могут быть неприспособлены к морозам, типичным для средней полосы. Однако, некоторые виды и сорта, которые привозятся на заказ, успешно акклиматизируются определенное время в отечественных питомниках и вполне подходят для посадки средней полосе.

2.
Пересадка крупномерных деревьев, выращенных в частных отечественных питомниках. Безусловно, здесь стоимость деревьев значительно ниже, нежели в зарубежных питомниках, но видовой ассортимент скромнее. В питомнике можно произвести предварительный осмотр деревьев и проконтролировать сам процесс пересадки выбранного крупномера. Специалисты питомников всегда готовы проконсультировать клиентов относительно особенностей их питомцев и специфики посадки крупномерных деревьев на участке. Многие питомники специализируются именно на выращивании хвойного и лиственного посадочного материала, предназначенного для городских скверов и парков, загородных садов и дачных участков. Приобретение посадочного материала в питомниках, специализирующиеся на декоративных и плодовых деревьях, позволит получить качественные растения, адаптированные именно к отечественным климатическим условиям.

3.
Посадка деревьев крупномеров, выращенных в государственных лесных питомниках. Ассортимент составляют исключительно те древесные породы, которые произрастают в средней полосе и используются в городском озеленении и для восстановления государственных лесных участков. Преимущественно, это не очень большие деревья с несформированной кроной. Цены в таких питомниках умеренные, что позволяет приобрести одномоментно большое количество растений.

4.
Пересадка деревьев крупномеров, выкопанных в лесу. Реализация таких деревьев происходит обычно в частном порядке и, конечно же, отличается самой низкой ценой. Продаются такие растения, как правило, в мешковине. Данный способ посадки крупномерных деревьев имеет множество недостатков, среди которых и низкая приживаемость деревьев и предрасположенность к заболеваниям, обусловленная повреждениями корневой системы, не подготовленной к пересадке должным образом. Такие деревья нуждаются в специальной обрезке, да и пересаживать их весьма проблематично - из-за разветвленной корневой системы требуется очень большой ком земли. Кроме того затруднена зимняя пересадка крупномеров такого плана, в связи с тем, что морозы могут легко погубить растения.

Наша команда

ПЕРЕСАД - молодая динамично развивающаяся компания. Благоустройство и озеленение было актуальнейшим вопросом для каждого домовладельца еще в древности, и за многие...