Посадка крупномеров
8(926)
577-83-48
587-31-88Обратная связь

Сроки и способы посадки крупномеров

Посадка крупномеров может осуществляться как с применением специальной погрузочной техники, так и вручную. То, каким именно способом будет происходить пересадка крупномерных деревьев, зависит от размеров пересаживаемых растений и специфических особенностей расположения участка, в частности, есть ли подъездные пути, подходящие для крупногабаритной техники. Прочие факторы, определяются специалистом по посадкам.

Самым простым способом является посадка краном, более сложным — ручная посадка крупномеров с использованием специальной малогабаритной техники. Именно ручной способ посадки считается более щадящим, так как обеспечивает индивидуальный подход к каждому конкретному растению и позволяет свести к минимуму травмирования корневой системы.

Появление технологии пересадки деревьев крупномеров с земляным комом координально изменило представление о том, что высадка растений может проходить лишь весной или осенью.

Безусловно, крупномеры, равно как и любые другие растения с корневой системой закрытого типа, могут пересаживаться круглогодично, но именно зимняя посадка крупномерных деревьев наиболее эффективна - деревья менее чувствительны к внешним факторам и воздействиям. Благодаря этому резкая смена привычной среды обитания не столь критична, а промерзший ком земли не рассыпается при транспортировке и не нуждается в сложной упаковке, в то время, как для перевозки летом совершенно необходимы жесткие (деревянные, металлические или пластиковые) контейнеры, иначе земляной ком может рассыпаться даже от незначительного сотрясения, а с оголенными корнями у дерева ничтожные шансы доехать к месту посадки здоровым.

Возможна и летняя посадка крупномерных деревьев, от посадки саженцев (молодых деревьев, корневая система которых открыта) она отличается технологией и наличием кома земли. Летняя посадка в период цветения и активной вегетации подходит хвойным породам, высота которых превышает три метра, и лиственным растениям выше четырех метров.

Летом крайне важна упаковка земляного кома в специальные контейнеры на все время перевозки и вплоть до непосредственной посадки крупномеров в грунт. После посадки деревьям необходим тщательный уход, в первую очередь они нуждаются в обильном и регулярном поливе, затенении кроны, обработке дефолиантами и стимуляторами роста корневой системы. Дополнительные внекорневые подкормки помогут растениям восполнить дефицит питательных веществ и окрепнуть последующей зимовке.

Немаловажным фактором, влияющим на успех зимней посадки крупномерных деревьев, являются погодные условия: время выпадения и высота снежного покрова, зимние температуры и амплитуда их колебаний в весенний период, определяющие глубину промерзания почвы, продолжительность периодов весенне-летней засухи и многие другие менее значительные показатели. В определенной степени негативное влияние погодных факторов можно сгладить дополнительным уходом за пересаженными растениями, в это время применение современных защитных и стимулирующих средств особенно актуально.

Наша команда

ПЕРЕСАД - молодая динамично развивающаяся компания. Благоустройство и озеленение было актуальнейшим вопросом для каждого домовладельца еще в древности, и за многие...