Посадка крупномеров
8(926)
577-83-48
587-31-88Обратная связь

Крупномеры в ландшафтном дизайне

Рассматривая стили ландшафтного дизайна можно убедиться, что в каждом из них ландшафтные дизайнеры максимально используют крупномерные деревья. Залогом популярности технологии пересадки крупномеров в современном ландшафтном строительстве является фантастически высокая скорость озеленения, именно посадка крупномерных деревьев позволяет избежать долгих лет ожидания того, пока деревья вырастут и стиль сада наконец-то предстанет во всей красе, а ландшафтная композиция приобретет завершенный вид.

Французский сад
Регулярный (формальный) стиль сформировался во Франции в VI-VII веке. Таким паркам свойственны такие характеристики: прямолинейность дорожек, строгая геометричность фигур и симметрия всех элементов ландшафта, включая не только растительные элементы, но и скульптуры, дорожки, водоемы, водные каналы, фонтаны, лестницы. При создании регулярных садов особенно востребована зимняя посадка деревьев крупномеров вечнозеленых и хвойных пород - их основного стилевого элемента. Парки, оформленные во французском стиле, обычно занимают большую площадь и в большинстве случаев являются частью какой-либо представительской резиденции.

Английский сад
Пейзажный стиль имеет еще два обозначения: «английский стиль» и «ландшафтный стиль». В пейзажных садах стремятся к первозданному виду природы. Ни крупномерные деревья, ни мелкие кустарники не подвергаются стрижке. Здесь нет большого количества скульптур и геометрической закономерности в расположении ландшафтных элементов. Живописное свободное чередование групп деревьев и кустарником, водоемами и полянами рождает иллюзию "нетронутости" ландшафта человеком. Пересадка крупномерных деревьев различной высоты и пород помогает воссоздать образ давно сложившегося пейзажа, где деревья появлялись в разное время, как бы "сами по себе".

Китайский стиль
В давние времена сады в Китае устраивались преимущественно при храмах и дворцах. Китайский стиль отличается свободой планировки участка, и в то же время симметричностью композиций зданий, искусно вписанных в ландшафт природного совершенства, а так же маленькой площадью занимаемого участка земли. Китайский стиль представлен такими типам:
- сад естественного пейзажа – пейзаж сотворенный руками матушки-природы, в которую человек не вмешивался, а только лишь получал наслаждение;
- сад философов создавался непосредственно для философов, мудрецов, ученых, для настроя их разума на лад чистой, глубокой мысли;
- домашний сад создавался возле частного дома и ограждался стеновидным насаждением бамбука.

Японский сад
Каждый элемент дизайна имеет свое предназначение и закономерность в расположении на участке. Так, например дуб всегда садится по центру, является главным в композиции, символизируя силу; краснолистный клен – на западе, при закате алое солнце заливает своим светом его листья и придает им более яркие оттенки.

Ни один из стилей садово-паркового искусства просто невозможно представить без деревьев крупномеров!
Для того, чтобы участок не стал казаться опустошенным с наступлением зимы, специалисты рекомендуют разбавлять или плавно чередовать маленькие деревья и кустарники с крупномерами, а лиственные породы – с хвойными.

Могучие древесные исполины придают пейзажу оттенок величия и древней мудрости, даря покой и возможность насладиться гармонией с природой, отдохнуть от проблем окружающего мира!

Наша команда

ПЕРЕСАД - молодая динамично развивающаяся компания. Благоустройство и озеленение было актуальнейшим вопросом для каждого домовладельца еще в древности, и за многие...