Посадка крупномеров
8(926)
577-83-48
587-31-88Обратная связь

Аллея из крупномеров на участке

Аллеей называется группа деревьев, высаженных в два параллельных ряда по обе стороны дороги. Плотные сомкнутые ряды создают ощущение бесконечности, уходящей вдаль.

На сегодняшний день, для создания аллей используется посадка крупномерных деревьев, что позволяет сразу же получить полноценную ландшафтную картину, и, гарантировать однородность посадки, ведь в случае с саженцами первые несколько лет посадка будет выглядеть очень "жидко", а растения могут развиваться неравномерно.

В аллее, как правило, кроны растений не развиваются полностью, плотная густота насаждений им мешает.
Ширина аллеи прямо зависит от ее назначения. Если она предназначена для пешеходов, то ширина не превышает нескольких метров, если же - для проезда транспортных средств, то вширь аллея может достигать 14-16 метров. В этом случае применяется посадка деревьев крупномеров теневыносливых пород с широкой кроной. Для оформления композиции, шириной менее 10 метров, используются низкорослые породы с пирамидальной кроной.

В современном ландшафтом дизайне используется такой прием, как обсаживания плотным рядом крупномеров извилистой дороги. В этом случае возникает интересный визуальный эффект - деревья как -будто расступились, и взору открылся дивный пейзаж, которым могут выступать озеро, беседка или порог дома.

В зависимости от того, какой декоративный эффект предполагается получить от аллеи, для пересадки крупномеров подбирается группа деревьев, различных пород, как правило, три-пять, сочетаемых по форме и высоте кроны.

Для усиления регулярности используется посадка крупномерных деревьев с правильной геометрической формой, такие как, пирамидальные тополя, а если необходимо подчеркнуть пейзажную направленность сада, выбираются породы со свободно расстилающейся формой кроны.
Подбирая комбинацию для пересадки крупномерных деревьев из нескольких пород, необходимо учитывать качество освещения участка и правильно рассчитать допустимое расстояние между растениями. Оптимальное расстояние может варьироваться в диапазоне 3-6 метров, в зависимости от биологических особенностей сортов: светолюбивые (березы и сосны) или теневыносливые (ели и клены). Для составления композиций из различных древесных пород нужен художественный вкус и профессиональные знания. Форма и объем кроны, цвет, оттенки, рисунок листвы и прочие декоративные особенности - специалист должен учесть все.

По форме древесные кроны разделяются на следующие группы:
- Округлые, могут быть овальными, шаровидными, яйцевидными, подушковидными. По своей форме кроны похожи на шар, зачастую, не имеют просветов. Посадка деревьев крупномеров с округлой кроной создают картину наполненности и завершенности.
- Пирамидальные, посадка крупномеров с такой кроной подчеркнет строгость и лаконичность линий композиции.
- Плакучие, притягивают внимания и направляют взгляд на нижний ярус композиции, для создания солитерных композиций идеальна пересадка крупномеров с плакучей кроной.

Созданная специалистами в области ландшафтного дизайна аллея, подарит путнику уютную тень, свежий воздух и эстетические удовольствие!

Наша команда

ПЕРЕСАД - молодая динамично развивающаяся компания. Благоустройство и озеленение было актуальнейшим вопросом для каждого домовладельца еще в древности, и за многие...