Посадка крупномеров
8(926)
577-83-48
587-31-88Обратная связь

Групповые и солитерные посадки крупномерных деревьев

Сад - это то комфортное место, где хозяин дома, сам или с друзьями, может отдохнуть душой и телом от суеты мегаполиса.

Ансамбли из крупномеров впечатляют всегда, их роль в озеленении территории сложно переоценить. Посадка крупномерных деревьев придает местности основательность и завершённость. Они позволяют воплотить в жизнь любую идею декоративной композиции, будь то небольшой лес или роща, хвойный уголок или оригинальные парковые насаждения, солитерные и другие виды посадок в зависимости от пожеланий владельца сада и фантазии дизайнера.

Возможен ли сегодня ландшафтный дизайн без крупномеров? Пожалуй, нет, ведь посадка крупномеров единственная возможность качественно и полноценно озеленить территорию за малый промежуток времени. Взрослые развитые деревья всегда к месту, на любом участке!

Совсем недавно считали, что крупномеры стоит сажать исключительно группами. Сейчас этот подход не является «аксиомой» ландшафтного дизайна. Японский и китайский садовый стиль становится все более популярным со свойственным ему восточным минимализмом. Даже одно точно подобранное дерево может преобразить весь участок и наполнить его ощущением свежести.

Выбирая растения для участка необходимо учитывать климатические особенности и состав почвы в области будущих посадок крупномеров. К примеру, в умеренных климатических условиях наиболее комфортно чувствуют себя можжевельник, ель, клен, дуб и множество других крупномеров.

Одним и наиболее популярных современных способов оформления сада считается различные комбинации деревьев крупномеров с растениями кустарниковой группы. Пирамидальные и колонновидные деревья крупномеры, такие как можжевельник обыкновенный, например, идеально сочетаются с шаровидным кустарником, таким как тис ягодный.

При одиночных (солитерных) посадках выбирают сорта деревьев стойких к различного рода потрясениям, иначе повреждение кроны будет заметно, а это абсолютно недопустимо. Солитер должен выглядеть идеально, поэтому для одиночных композиций предпочтительна пересадка крупномеров зимой, когда все процессы жизнедеятельности замедлены и растения испытывают меньший стресс. Одиночно посаженые крупномеры более удачно смотрятся на открытой местности, ухоженном газоне и создают прохладную тень в знойные летние дни.

При групповой посадке крупномерных деревьев особое внимание уделяется густоте насаждений, слишком тесная посадка крупномеров может нанести вред, как самим деревьям, так и композиции в целом. Во избежание этого необходимо на заранее составить план размещения растений и расставить приоритеты каждого элемента композиции. Если этого не сделать, неминуемо смыкание и деградация деревьев, что может привести к их гибели.

Групповая посадка деревьев крупномеров предполагает наличие достаточно большой площади сада. Композиция из групповых насаждений может иметь самые разнообразные функциональные и эстетические назначения. Например, по милой сердцу аллее можно прогуляться с детьми, посидеть с любимым человеком на скамье в тени могучих деревьев, а в беседке окруженной "лесом" встретиться со старыми друзьями в тихий летний день, да и просто почувствовать себя внутри нерушимой крепости, оградившись от бренного мира могучими древесными великанами!

Наша команда

ПЕРЕСАД - молодая динамично развивающаяся компания. Благоустройство и озеленение было актуальнейшим вопросом для каждого домовладельца еще в древности, и за многие...