Посадка крупномеров
8(926)
577-83-48
587-31-88Обратная связь

Что нужно предусмотреть перед посадкой крупномера?

Перед посадкой крупномеров крайне желательно вооружиться дизайн-проектом ландшафта. Без ландшафтного проекта очень сложно учесть все нюансы того или иного варианта расположения деревьев на участке. Ведь основной целью посадки крупномерных деревьев является создание красивых ландшафтных композиций, которые выигрышно смотрятся с различных точек и не загораживают доминанты ландшафтного дизайна сада. Конечно же, место для посадки крупномеров должно быть выбрано таким образом, чтоб не мешать проходу по садовым дорожкам. И, помимо прочего, крупномерные деревья должны быть размещены таким образом, чтоб не препятствовать росту и развитию друг друга. Наличие проекта ландшафтного дизайна значительно облегчит выбор подходящих сортов и определение необходимого количества деревьев.

Принимая во внимание тот факт, что деревья являются живыми организмами, одновременно с решением эстетических задач предстоят задачи биологические. Крупномерные деревья, равно как и другие растения, могут быть светолюбивыми и теневыносливыми, влаголюбивыми и засухоустойчивыми. Поэтому перед тем, как приступать к пересадке крупномеров, необходимо выяснить, какие условия оптимальны для растения, и соотнести места будущих посадок крупномеров с биологическими требованиями растений. Так же, планируя приобретение очень больших экземпляров (свыше пяти метров) следует иметь в виду, что в этом случае возможна исключительно зимняя посадка крупномеров.

После посадки крупномеров, когда деревья прижились и их состояние не вызывает опасений, как правило, возникает следующий вопрос: какими растениями оформлять нижний ярус, чтоб композиция выглядела красивой и завершенной? Прежде всего, придется смирится с тем, что ассортимент растений будет несколько ограничен. Это связано с тем, что далеко не все растения хорошо приживаются в тени крон больших лиственных деревьев. Традиционными растениями, для украшения пространства у подножия крупномерных лиственных деревьев, являются многочисленные травянистые многолетники, отлично переносящие сухую тень. К ним относятся: бадан, бруннеры, барвинок, герань, горянки, купены, живучки, манжетки, наперстянки, медуницы, яснотки и, безусловно, злаки. Ассортимент не так уж и скромен, особенно если учесть сортовое и видовое многообразие указанных растений.

Дополнить композицию и сделать ее более объемной и оригинальной можно с помощью кустарников, нормально переносящих соседство крупными лиственными деревьями. К таким кустарникам относятся бересклеты, пузыреплодники, дерены, рябинник рябинолистный, ива пурпурная Nana, роза коричная, роза собачья, роза морщинистая и снежноягодник.

Сама же пересадка крупномеров в посадочною яму является лишь частью сложного многоступенчатого процесса. Еще до посадки крупномерных деревьев нужно представлять в деталях ландшафтную композицию, четко знать технологические нюансы и биологические особенности вида. И, учитывая сложность и ответственность предстоящей задачи, единственно разумным решением становится доверить посадку деревьев крупномеров специалистам, которые точно знают, что нужно делать, когда и как!

Наша команда

ПЕРЕСАД - молодая динамично развивающаяся компания. Благоустройство и озеленение было актуальнейшим вопросом для каждого домовладельца еще в древности, и за многие...