Посадка крупномеров
8(926)
577-83-48
587-31-88Обратная связь

Какой уход необходим после посадки крупномеров?

Приживаемость крупномеров сложный процесс, течение которого зависит от множества факторов. Это - и биологическое состояние деревьев, и профессионализм специалистов по пересадке крупномерных деревьев, и, конечно же, точность и аккуратность на всех этапах посадки крупномеров. Если технология пересадки деревьев крупномеров не была соблюдена досконально, после посадки крупномеров могут возникнуть некоторые проблемы с дальнейшим ростом и приживаемостью на новой территории. Причиной тому являются неосторожные действия во время транспортировки и переноса земляного кома. Привыкшая к постоянному месту корневая система испытывает «сильный стресс» в первый год, так как в первую очередь повреждается главная часть корней – всасывающие корешки, с помощью которых и происходит насыщение питательными веществами всего крупномера.

Поэтому большое внимание необходимо уделять в это время постоянному поливу деревьев. Полив осуществляется в самом начале довольно часто, независимо от выпадения природных осадков и насыщенности почвы влагой. Главный критерий – температурный режим воды для полива, он в среднем составляет 15-22 градуса, первый раз поливают до 12 часов и второй раз вечером в 18 часов. Также полив зависит и от вегетации крупномеров. При зимней посадке крупномеров полив потребуется 7-12 раз до окончания периода роста и развития деревьев. Специалисты рекомендуют применять различные удобрения и подкормки во время адаптационного периода растения, так они легче перенесут весь ущерб пересадки.

Интенсивный уход и наблюдение за деревьями обязательны в первые два-три года на новом месте. Немаловажным условием в первый год является опрыскивание кроны крупномеров, так называемое дождевание. Хвойные породы опрыскиваются через год после посадки. Применение удобрений и минеральных подкормок, таких как раствор аммиачной селитры, суперфосфата и хлористого калия и стимуляторов роста хорошо влияет на дальнейший рост и развитие дерева. Через три года убирают растяжки и крепежные кольца.

Чтобы корневая система лучше снабжалась кислородом, нужно периодически проводить рыхление и мульчирование почвы, прием садоводов, который предохраняет землю от высыхания, потери плодородия и роста сорняков. Для достижения этой цели поверхность засыпается всевозможными рыхлыми материалами (опилки, торф крошка древесной коры), удерживающими влагу.

Пересадка крупномеров очень сильно бьет по самому главному органу дерева – корневой системе и наносит нередко значительный ущерб. Как следствие, ослабление иммунитета всего дерева и возникновение опасных инфекционных заболеваний (тиростромоз, клитрисовый некроз), поражающих в первую очередь крону. Вследствие этого, дерево перестает цвести, концы веток сохнут, побеги не развиваются. Это может грозить гибелью не только зараженного растения, но и соседним породам. В природе растения привыкли с этим справляться самостоятельно, а садовым требуется профессиональная помощь. Хотя то, как растение справится с болезнью, может зависеть и от его генетической предрасположенности.

Сразу после пересадки крупномерных деревьев следует внимательно осмотреть все кроны и стволы на наличие различных повреждений, будь то больные или мертвые ветки, трещины на коре дерева, мокнущие некрозы (возникают вследствие сокотечения). Если вовремя не оказать растению помощь и соответствующее лечение, то в дальнейшем может быть поражен весь сад, а это грозит полным уничтожением посадок деревьев крупномеров. Создание красивого сада или парка, засаженного взрослыми деревьями возможно только при соблюдении всех необходимых требований, начиная с пересадки крупномеров. Тщательный полив, независимо от метеоусловий, следование всем санитарным нормам по уходу за пораженными и здоровыми особями, предотвращение появления разнообразных паразитов на коре деревьев, своевременное внесение удобрений, орошение кроны и мульчирование почвы - все это способствует полноценному развитию, быстрому росту и хорошей приживаемости крупномерных культур на новой территории.

Наша команда

ПЕРЕСАД - молодая динамично развивающаяся компания. Благоустройство и озеленение было актуальнейшим вопросом для каждого домовладельца еще в древности, и за многие...