Посадка крупномеров
8(926)
577-83-48
587-31-88Обратная связь

Статьи

Деревья крупномеры это....

Крупномерами называются большие взрослые деревья и кустарники. Точной высоты растения, достигая которую, оно становится крупномерным - нет, поэтому само понятие несколько условно.

Преимущества посадки крупномерных деревьев в зимний период

В зимний период жизненные процессы растения проходят медленнее, и, что немаловажно, отсутствует листва, через которую происходит испарение влаги. Это привело к выводу о том что, куда более целесообразна посадка крупномеров зимой.

Как обеспечить приживаемость пересаженых растений?

Не только посадка крупномеров, но и последующий уход за пересаженными растениями является сложным ответственным этапом, от которого зависит приживаемость крупномерных деревьев на новом месте.

Выбор посадочного материала

Выбирая деревья, особенно крупномерные, помощь специалиста-дендролога необходима! Ведь кроме визуальных характеристик существует куда более важный показатель - здоровье растения.

Этапы работ при посадке деревьев крупномеров зимой

Все большую популярность приобретает посадка деревьев крупномеров зимой. Благодаря этой технологии в считанные дни на ровном месте может возникнуть прекрасный взрослый сад! Преимущества зимней посадки крупномеров очевидны.

Посадка хвойных крупномеров

Желание создать на своем участке вечнозеленый полог требует большого терпения и выдержки , так как хвойные породы растут весьма неспешно и придется потратить немало времени, чтобы достичь поставленной цели. Поэтому пересадка крупномеров, взрослых больших деревьев, является оптимальным вариантом создания хвойного сада.

Использование крупномеров в ландшафтном дизайне

Пересадка крупномерных деревьев проводилась с незапамятных времен. Но настоящее признание технология посадки крупномеров получила лишь в тридцатые годы прошлого, двадцатого, века, когда властями была поставлена задача скорейшего благоустройства городов Советского Союза.

В какой период лучше пересаживать крупномеры?

Период с весны по осень издавна считается оптимальным временем для посадки растений. Это время совпадает с периодом вегетации - развития, цветения и активной жизнедеятельности. Но в случае пересадкой крупномерных деревьев, как правило, в летнее время осуществляется только пересадка крупномеров, выращенных в контейнерах.

Какой уход необходим после посадки крупномеров?

Приживаемость крупномеров сложный процесс, течение которого зависит от множества факторов. Это - и биологическое состояние деревьев, и профессионализм специалистов по пересадке крупномерных деревьев, и, конечно же, точность и аккуратность на всех этапах посадки крупномеров.

Что нужно предусмотреть перед посадкой крупномера?

Перед посадкой крупномеров крайне желательно вооружиться дизайн-проектом ландшафта. Без ландшафтного проекта очень сложно учесть все нюансы того или иного варианта расположения деревьев на участке.

Как сохранить декоративность крупномеров при летней пересадке

Для достижения мгновенного эффекта многие взрослые декоративные крупномерные деревья пересаживают в облиственном состоянии. Следует отметить, что посадка крупномеров зимой является более щадящей для растений, поэтому в подавляющем большинстве предпочтительна именно зимняя пересадка крупномерных деревьев.

Групповые и солитерные посадки крупномерных деревьев

Совсем недавно считали, что крупномеры стоит сажать исключительно группами. Сейчас этот подход не является «аксиомой» ландшафтного дизайна. Японский и китайский садовый стиль становится все более популярным со свойственным ему восточным минимализмом. Даже одно точно подобранное дерево может преобразить весь участок и наполнить его ощущением свежести.

Аллея из крупномеров на участке

Аллеей называется группа деревьев, высаженных в два параллельных ряда по обе стороны дороги. Плотные сомкнутые ряды создают ощущение бесконечности, уходящей вдаль. На сегодняшний день для создания аллей используется посадка крупномерных деревьев, что позволяет сразу же получить полноценную ландшафтную картину и гарантировать однородность посадки.

Крупномеры в ландшафтном дизайне

Рассматривая стили ландшафтного дизайна можно убедиться, что в каждом из них ландшафтные дизайнеры максимально используют крупномерные деревья. Залогом популярности технологии пересадки крупномеров в современном ландшафтном строительстве является фантастически высокая скорость озеленения

Особенности пересадки крупномерных деревьев

Посадка крупномерных деревьев имеет ряд специфических особенностей, существенно отличающихся от высадки молодых растений.

Сроки и способы посадки крупномеров

Посадка крупномеров может осуществляться как с применением специальной погрузочной техники, так и вручную. То, каким именно способом будет происходить пересадка крупномерных деревьев, зависит от размеров пересаживаемых растений и специфических особенностей расположения участка

Мероприятия по защите крупномеров от болезней и вредителей

Существует ряд мероприятий направленных на оздоровление растений после пересадки. С наступлением первого периода вегетации после посадки деревья крупномеры лиственных пород , несколько раз в течение сезона, в обязательном порядке подвергаются санитарной обрезке мертвых и больных ветвей

Хвойные крупномеры и типичные вредители

После пересадки деревья крупномеры хвойных пород особенно уязвимы для стволовых вредителей, посадка крупномеров зимой несколько снижает риск заражения растений, но не исключает его.

Посадка плодовых крупномеров

Плодовые деревья являются неотъемлемым элементом не только специализированных фруктовых садов, но и смешанных садов и парков. Пышное цветение вишни и персика, стройные стволы изящных груш, яркие сочные плоды летом и осенью – все это многообразие радует глаз и делает пейзаж более нарядным и живописным.

Источники крупномерного посадочного материала

Решив украсить ландшафт сада взрослыми растениями возникает закономерный вопрос: где приобрести качественный и, при этом, не слишком дорогой посадочный материал? Есть несколько вариантов со своими плюсами и минусами, необходимо лишь выбрать оптимальный.

Назад Вперед
Наверх
Наша команда

ПЕРЕСАД - молодая динамично развивающаяся компания. Благоустройство и озеленение было актуальнейшим вопросом для каждого домовладельца еще в древности, и за многие...